2023-07-25T17:20:47+10:00 2023-07-25T17:20:47+10:00

Исповедь бариста. Топ-5 глупых вопросов от туриста во Владивостоке

Иногда сдержать сарказм очень сложно

25 июля 2023, 17:20
Людмила Аммосова

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Исповедь бариста. Топ-5 глупых вопросов от туриста во Владивостоке

Выпить кофе на побережье восточного моря – один из самых киношных моментов в жизни. Во Владивостоке это удовольствие доступно повсеместно. Местные кофейни любят за интерьер, быструю подачу блюд и, конечно же, сам напиток. Но для бариста, который проводит за стойкой шесть дней в неделю, чтобы создать эту уютную атмосферу, романтикой не пахнет.

Два года работы в кофейне Владивостока бариста хватает, чтобы составить свой собственный рейтинг странных и порой глупых вопросов. Любовь Миронова, бариста одной из популярных кофеен, поделилась с PRIMPRESS собственным «топ-5».

«Вы кофейня?»

Один из часто задаваемых вопросов. Странноват, поскольку если вы видите, что находитесь в месте, где варят кофе, то ответ очевиден. Сдержаться, чтобы не ответить очень колко, сложно.

«Есть что-то покрепче кофе? Пиво?»

«Да, просто не афишируем, чтобы не нажить проблем, а разливаем его в туалете». А если серьезно, то мы в таких случаях рассказываем гостям, где можно провести вечер и выпить эдакое «покрепче».

«А кофе продаете или только показываете?»

Иногда даже не понятно, как это комментировать: «Кофе только показываем, смотреть будете?»

«А у вас настоящий кофе?»

На этот вопрос, конечно же, хочется ответить: «Нет, на самом деле мы продаем пиво, а зерна сделаны из пластилина». Чтобы не получить порцию сарказма, советуем рассказать бариста, что для вас «настоящий кофе». И, скорее всего, вы придете к какому-то выбору.

«Растворимый три в одном сделаете?»

Многие любят спросить. Бариста готов сделать три в одном для тех, кто хочет насладиться кофеиновым ударом. Однако стоит помнить, что такой напиток может быть не самым лучшим выбором для тех, кто ценит настоящий вкус и аромат свежего кофе.

Помните о том, что, прежде чем задавать вопрос, нужно его обдумать, дабы избежать непонимания со стороны бариста и неловкой ситуации. У каждого из нас разное чувство юмора, но важнее всего то, что за стойкой профессионал, который воспринимает любую фразу очень серьезно.

«Все мы с вами люди, и стоит всегда с пониманием быть к другим, лишний раз переспросить и набраться терпения», – отметила бариста.

 

Новости партнеров

Новости (Общество)