Реклама ООО «Асса»
Гастрономический фестиваль, где будут представлены хинкали со вкусами разных кухонь мира, проходит с 22 мая по 4 июня в ресторанах «Супра» во Владивостоке. Фестиваль продлится две недели и завершится большим праздником возле центрального ресторана на ул. Адмирала Фокина, 1б. На празднике отметят важное событие в жизни грузинских домов «Супра», ведь с момента открытия ресторанам владивостокским джигитам удалось приготовить 10 миллионов хинкали.
«Мы посмотрели на наш счетчик хинкали и обнаружили, что за 6,5 года мы слепили целых 10 миллионов хинкали. А это значит, что пришло время праздника. Фестиваль хинкали в грузинских домах «Супра» объявляется открытым», – отметил бренд-шеф грузинских домов «Супра» Виктор Пономарев.
С 22 мая по 4 июня гости ресторанов могут попробовать шесть новых вкусов хинкали из шести разных уголков света. Так, в фестивальное меню войдут хинкали: го бао жоу со свининой в кисло-сладком соусе, с крабом в тайском соусе том кха, карбонара с беконом и специями из изысканных кухонь Средиземноморья, сытные хинкали с ноткой национального колорита Беларуси из сладкого картофеля с грузинским сыром и свежей зеленью, с креветкой и свининой под пряными специями из Японии и чакапули – национальное грузинское блюдо из рубленой говядины с тархуном, кинзой и зеленым ткемали.
«С таким фестивальным меню мы гордо и смело присваиваем себе звание хинкальной столицы!» – отмечается в социальных сетях ресторанов.
Фестиваль хинкали стал доброй традицией грузинских домов «Супра». Каждый миллионный приготовленный хинкали – это повод для праздника: в рамках фестиваля проходят хинкальные поединки, розыгрыши, грузинское вино льется рекой под праздничные песни и танцы. Фестиваль завершится большим праздником 4 июня в 12:00.